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Küche in Baden-Württemberg

Die Küche in Baden-Württemberg gilt als vielfältig und bietet Gaumenfreuden für jeden Geschmack. Die grobe Gliederung der Küche und regionalen Spezialitäten in Baden-Württemberg erfolgt nach politischen und nach geographischen Gesichtspunkten. Gemäß den alten Staatsgrenzen gibt es eine Badische Küche und eine Schwäbische Küche. Geographisch wird die Küche durch die entsprechenden Großlandschaften wie Bodensee, Schwarzwald und die Oberrheinische Tiefebene geprägt. Typische Spezialitäten aus Baden-Württemberg und ein gutes Stück Lebensart und Kultur sind unter anderem Spätzle, badischen Spargel, Linsen und Spätzle, Maultaschen, Rehrücken badischer Art, Bodenseefelchen, Kratzete, schwäbischer Kartoffelsalat, Mostsuppe, Zwiebelrostbraten, Brägele, Schwarzwälder Schinken, Ofeschlupfer, Kirschplotzer oder Schwarzwälder Kirschtorte und Zwiebelkuchen.

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