Startseite Suche Menue ServiceWhatsAppTwitterFacebook
Wissen | Mehlsuppe

Mehlsuppe

Mehlsuppe ist eine Suppe aus Mehl und Wasser sowie je nach Bedarf weiteren Zutaten, die früher in armen Haushalten vorrätig waren, wie Zwiebeln und das eine oder andere Gewürz. Bei der gebrannten Mehlsuppe, auch Brennsuppe genannt, wird zur Verbesserung des Aroma zuerst das Mehl in der Pfanne goldbraun angeröstet. Die Suppe ist vor allem in Süddeutschland sowie Österreich und der Schweiz bekannt. Als traditionelle Fastenspeise wird sie noch heute regional in der Fastnachtszeit gegessen, vor allem in der Schweiz, wo sie als Basler Mehlsuppe bekannt ist. Die Mehlsuppe gibt eine gute Grundlage im Magen für die langen fastnächtlichen Tage und Nächte.

Närrische Tipps ...

Fastnachtsportal Fastnachtsmuseum Narrenvereinigung
Fastnachtslexikon

Foto: Fastnachtslexikon

Anzeige

Anzeige

Bildagentur Werbefotografie Kalender Posterproduktion  Wissen

Anzeige

Muettersproch-Gsellschaft

Anzeige

Alle Inhalte, Texte, Fotos und Grafiken auf dieser Internetseite ("Thema Wissen » Seite Mehlsuppe") und alle dazugehoerigen Domainnamen sind urheberrechtlich geschuetzt. Diese Internetseite ist nicht die offizielle Webseite des Schwarzwalds, des Bodensee, Wissen sowie der aufgefuehrten Orte und Landkreise bzw. Ferienregionen. Cookies erleichtern die Bereitstellung einiger Dienste auf dieser Homepage www.alemannische-seiten.de (Seite Mehlsuppe). Mit Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

Datenschutz | Impressum | Literaturhinweise



Alle Angaben ohne Gewähr - Änderungen vorbehalten 2002 - 2024
Alle Seiten © Alle Rechte vorbehalten. (All rights reserved)