Startseite Suche Menue ServiceWhatsAppTwitterFacebook
Wissen | Bibiliskäs

Bibiliskäs

Bibiliskäs ist eine typische Schwarzwälder Spezialität. Benannt ist der Bibiliskäs nach den Bibile, das alemannische Wort für Küken. Auf den Bauernhöfen im Schwarzwald päppelte man einst die kleinen Küken früher mit Bibiliskäs auf. Als Zutaten für den Bibiliskäs verwendet man meist Magerquark, Sahne und eine Zwiebel, rundet das Ganze mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer ab. Bibiliskäs isst man auf Brot oder zu Gschwelldi (Pellkartoffeln) oder Brägele (Bratkartoffeln).

Siehe auch ...

» Brägele

Anzeige

Anzeige

Alemannische Sprache

Anzeige

Muettersproch-Gsellschaft

Anzeige

Alle Inhalte, Texte, Fotos und Grafiken auf dieser Internetseite ("Thema Wissen » Seite Bibiliskäs") und alle dazugehoerigen Domainnamen sind urheberrechtlich geschuetzt. Diese Internetseite ist nicht die offizielle Webseite des Schwarzwalds, des Bodensee, Wissen sowie der aufgefuehrten Orte und Landkreise bzw. Ferienregionen. Cookies erleichtern die Bereitstellung einiger Dienste auf dieser Homepage www.alemannische-seiten.de (Seite Bibiliskäs). Mit Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

Datenschutz | Impressum | Literaturhinweise



Alle Angaben ohne Gewähr - Änderungen vorbehalten 2002 - 2024
Alle Seiten © Alle Rechte vorbehalten. (All rights reserved)