Kurzbeschreibung
Regionale Produkte liegen im Trend. Vor allem bei Lebensmitteln achten immer mehr Menschen auf die Herkunft und lehnen importierte und genormte Massenware ab. Sie wollen wissen, woher die Lebensmittel kommen und wie sie verarbeitet wurden, ob das Gemüse direkt vom Feld oder aus dem Kühlhaus stammt und ob die Tiere artgerecht gehalten werden. Ein klarer Fall für den Einkauf im
Hofladen oder beim Bauern des Vertrauens auf dem
Wochenmarkt. Deshalb stellt das vorliegende Buch einige Hofläden in
Südbaden vor – kleine und große, Spezialisten und Vollsortimenter. Es werden die Menschen porträtiert, die sich dem Anbau von alten und exotischen Kartoffelsorten verschrieben haben, die Obst und Gemüse züchten und sich auf würzigen
Käse und herzhaften
Schwarzwälder Schinken verstehen. 297 Adressen runden das Buch ab und bilden eines der umfänglichsten Verzeichnisse für Hofläden zwischen
Hochrhein und
Ortenau überhaupt, sodass auch Sie den regionalen Genuss und die überraschende Vielfalt vor Ort erleben können!