Startseite Suche Menue ServiceWhatsAppTwitterFacebook

MICA NUTRITION und cambooke Deutschland - Eiweißarme Lebensmittel Wissen

Wissen | Vesper

Vesper

Als das "Vesper" oder alemannisch "Veschber" bezeichnet man eine kleine Zwischenmahlzeit, die man sowohl morgens, mittags als auch abends einnehmen kann. Typisch für ein Vesper sind ein kleines "Holzbrettle", ein scharfes Messer, Speck, Wurst, Käse und zum Abschluss ein Schnäpschen (alem. Verreiserle). Im Unterschied zum abendlichen Gottesdienst in der Kirche, die "die Vesper" genannt wird, besitzt "das alemannische Veschber" einen anderen Artikel.

Anzeige

Anzeige

Alemannische Sprache

Anzeige

Muettersproch-Gsellschaft

Anzeige

Alle Inhalte, Texte, Fotos und Grafiken auf dieser Internetseite ("Thema Wissen » Seite Vesper") und alle dazugehoerigen Domainnamen sind urheberrechtlich geschuetzt. Diese Internetseite ist nicht die offizielle Webseite des Schwarzwalds, des Bodensee, Wissen sowie der aufgefuehrten Orte und Landkreise bzw. Ferienregionen. Cookies erleichtern die Bereitstellung einiger Dienste auf dieser Homepage www.alemannische-seiten.de (Seite Vesper). Mit Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

Datenschutz | Impressum | Literaturhinweise



Alle Angaben ohne Gewähr - Änderungen vorbehalten 2002 - 2024
Alle Seiten © Alle Rechte vorbehalten. (All rights reserved)