Hopfenanbau in Tettnang
Weit über die regionalen Grenzen hinaus ist Tettnang bekannt durch den Hopfenanbau. Braumeister in aller Welt schätzen seit Jahrzehnten das "Grüne Gold" der Montfortstadt zur Verfeinerung ihrer Bierspezialitäten im "Premiumbereich". Der Tettnanger Hopfen verdankt seine weltweite Reputation auch und im Besonderen den hochfeinen Aromastoffen, welche sich aus über 300 Komponenten ätherischer Öle - der sogenannten Hopfenblume - zusammensetzen. Feinstes Aroma und eine zarte Bittere geben den Bieren einen unverwechselbaren Charakter mit dem Tettnager Hopfen und vermitteln bei jedem Schluck die einzigartige Landschaft zwischen dem nördlichen Bodenseeufer und dem Allgäu. Der Anbau von Hopfen im Tettnanger Gebiet wurde erstmals im Jahr 1150 schriftlich genannt. Der planmäßige Hopfenanbau in Tettnang erfolgte dann ab 1844. Der Tettnanger Hopfen ist heute als geschützte geografische Angabe (ggA) anerkannt.Anzeige