Startseite Suche Menue ServiceWhatsAppTwitterFacebook

Fastnachtsmuseen in Baden-Württemberg

Tettnang | Hopfenanbau in Tettnang

Hopfenanbau in Tettnang

Weit über die regionalen Grenzen hinaus ist Tettnang bekannt durch den Hopfenanbau. Braumeister in aller Welt schätzen seit Jahrzehnten das "Grüne Gold" der Montfortstadt zur Verfeinerung ihrer Bierspezialitäten im "Premiumbereich". Der Tettnanger Hopfen verdankt seine weltweite Reputation auch und im Besonderen den hochfeinen Aromastoffen, welche sich aus über 300 Komponenten ätherischer Öle - der sogenannten Hopfenblume - zusammensetzen. Feinstes Aroma und eine zarte Bittere geben den Bieren einen unverwechselbaren Charakter mit dem Tettnager Hopfen und vermitteln bei jedem Schluck die einzigartige Landschaft zwischen dem nördlichen Bodenseeufer und dem Allgäu. Der Anbau von Hopfen im Tettnanger Gebiet wurde erstmals im Jahr 1150 schriftlich genannt. Der planmäßige Hopfenanbau in Tettnang erfolgte dann ab 1844. Der Tettnanger Hopfen ist heute als geschützte geografische Angabe (ggA) anerkannt.

Anzeige

Anzeige

Alemannische Sprache

Anzeige

Muettersproch-Gsellschaft

Anzeige

Alle Inhalte, Texte, Fotos und Grafiken auf dieser Internetseite ("Thema Tettnang » Seite Hopfenanbau in Tettnang") und alle dazugehoerigen Domainnamen sind urheberrechtlich geschuetzt. Diese Internetseite ist nicht die offizielle Webseite des Schwarzwalds, des Bodensee, Tettnang sowie der aufgefuehrten Orte und Landkreise bzw. Ferienregionen. Cookies erleichtern die Bereitstellung einiger Dienste auf dieser Homepage www.alemannische-seiten.de (Seite Hopfenanbau in Tettnang). Mit Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

Datenschutz | Impressum | Literaturhinweise



Alle Angaben ohne Gewähr - Änderungen vorbehalten 2002 - 2024
Alle Seiten © Alle Rechte vorbehalten. (All rights reserved)